Projeto busca regulamentar venda de carnes

Proposta foi protocolada pelo Executivo, na última sexta-feira (15), e deverá ser votada pelos vereadores

Chegou na Câmara de Vereadores um projeto de lei, de autoria do Executivo, que busca regulamentar a comercializaç?o de carnes in natura ou transformadas em açougues e supermercados. A matéria 040/2022 foi protocolada no Legislativo na sexta-feira (15) pelos secretários de Administraç?o, Jorge Mallamnn; e de Indústria e Comércio, Flávio Karnopp, e pelo o vice-prefeito, Cristiano Becker. O ato também contou com a presença do empresário Adriano Wollmann.

Na prática, o projeto de lei autoriza a venda de carnes temperadas e manipuladas nos pontos de venda do município. A proposta é uma reivindicaç?o dos comerciantes, após a modificaç?o de uma portaria estadual que proíbe a venda destes produtos nos estabelecimentos. Além da comercializaç?o, o projeto encaminhado regulamenta a produç?o de itens como hamburgueres, almôndegas, linguiça, carnes moídas, recheadas e temperadas, além de outros produtos que utilizam a carne in natura.   

O presidente da Câmara, Alan Wagner (PSB), disse que a proposta será analisada pelas comiss?es do Legislativo e deverá ir ? votaç?o nos próximos dias. Os vereadores Alexandra Bini (Progressistas), Cezar Pohlmann (MDB), Cristina Rohde (PSDB), Pedro Moraes (PSB), Celso Gehres (Progressistas), Aldomir Severo (PTB), Rui Beise (PSB) e Ilceu Pohlmann estiveram presentes no ato de protocolo do projeto.

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